a

(강스포)엔드게임 이거 설정오류 아닌가요? > 공지/문의게시판

공지/문의게시판

HOME > 공지/문의게시판 > 공지/문의게시판

(강스포)엔드게임 이거 설정오류 아닌가요?

페이지 정보

작성자 유나 작성일21-10-28 15:38 조회189회 댓글0건

본문

캡틴 아메리카 솔직히 이거 오류설정 아닌가요?

캡아가 과거로 가서 페기랑 연결되는건 좋아요. 기쁜소식이죠.

그런데 과거에 존재하는 기존 로저스는?

만약 과거의 로저스가 본래의 흐름대로 갔다면

본래의 미래는 뒤틀리지 않고 그대로 갈 것입니다만,

문제는 영화내에서 5초 뒤에도 모두가 과거의 로저스를 모르고 현재의 로저스를 기다리고 있다는 점입니다.

그리고 뒤 늦게

현재의 로저스가 벤치에 앉아 있는 것을 발견합니다. 정확히는 버키가...

그리고 그 로저스는 팍팍하게 늙어있었죠. 그 후 로저스와의 대화로 볼 때 로저스는 과거...

현재의 동료들과 전혀 관계를 맺지 않고 인생을 즐겨옷 것으로 보이더군요.

그러면...

아, 몰라 그냥 설정 오류 같아요. 쟤 때문에 시간 뒤틀리고

인과관계 싹다 재정립 되야 하는게 그런것도 없고

쟤 때문에 지금까지 캡아의 행적들이 싹 사라져야 하는 부분인데... 뭐냐고...

이건 뭐 그렇다치고 또...

2012 과거에서 로키가 타사렉트 들고 슝하는 장면이 있죠? 이건 확실히 떡밥 같구요.

무엇보다 에이션트 원과 헐크의 대화내용이 가장 큰 떡밥이지 않을까 싶더군요.

어쨌든 저쨌든, 이번 엔드게임은 한번 건드리면 정말 모든게 꼬여버리는 시간 요소를 가져와버렸습니다.

로키, 로저스, 소울스톤이 가장 큰 시간의 흐름을 뒤틀리는 요소가 아닌가 싶네요.

이 세가지가 제 뇌피셜로는 마블유니버스를 위한 떡밥이 아닌가 싶으며 추후 엑스맨과 결합하기 위한 장치가 아닌가 싶기도 하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경상북도 포항시 북구 흥해읍 용한길 244번길 52-12
서프홀릭 포항
대표자 : 김준호
사업자등록번호 : 506-21-48905
대표전화 : 054-255-7052
직통전화 :010-3808-1233